Fabiana Corobo, nutricionista de la Universidad Católica, en una entrevista para Radio La Red, se refirió a lo que es su trabajo con los jugadores del equipo camaratta tanto del primer equipo, como con las inferiores.
Fabiana Corobo, es una parte fundamental de la Universidad Católica, ella es quien lleva la alimentación de los jugadores de las inferiores y del primer equipo de la chatoleí.
Fabiana es venezolana, pero siempre estuvo vinculada al ámbito deportivo, en su país trabajó en el equipo, Aragua Fútbol Club, equipo profesional de su provincia. “En Venezuela yo también trabajaba como nutricionista en el fútbol profesional y decidí seguir esa área que a mi me gusta y gracias a Dios, Universidad Católica tuvo esa apertura”, señaló.
Sobre como es el trabajo en cancha con jugadores hombres, siendo ella la única mujer, dijo que no es problema ya que se debe ser una profesional. “Siempre la pregunta, es como hace una mujer para trabajar en cancha y bueno yo les digo a todas las mujeres que me escuchan, que hay que atreverse y ser profesional tanto fuera, como dentro de la cancha”, puntualizó.
Justamente, la nutricionista, del trencito explicó como es es la alimentación de los jugadores del primer equipo antes, durante y después de los partidos. “El comer es un placer de la vida, yo les digo a los jugadores que deben comer con tranquilidad, pero también todo exceso es malo”.
Además agregó “Estoy muy contenta de estar en la Universidad Católica, tenemos una total apertura con el técnico Escobar, nos ha brindado toda la ayuda”.
Les invitamos a escuchar la entrevista completa de la entrevista: